Die Königin-Katharina-Orgel

Ein Kleinod von herausragender architektonischer und historischer Bedeutung – das ist die Evangelische Schlosskirche im Alten Schloss mitten im Herzen Stuttgarts. Die Freunde der Stiftsmusik Stuttgart e.V. werben um Unterstützung für das Projekt Königin-Katharina-Orgel. So wie Königin Katharina von 1816 bis zu ihrem Tod vor genau 200 Jahren segensreich in Stuttgart gewirkt hat, so soll auch die neue Orgel die Herzen der Zuhörerinnen und Zuhörer erreichen – für Jahre und Jahrzehnte! Lassen Sie sich zur Mithilfe einladen!

Ihr Stiftskantor Kay Johannsen

Jetzt online spenden

Musik & Psalm – die »Stunde« in Zeiten von Corona

Es erklingt wieder Live-Musik in der Stiftskirche – noch lange nicht wie früher, aber immerhin! Die erste Andacht findet statt am Freitag, 22. Mai, um 18:30 Uhr und wird um 19.30 Uhr wiedererholt. So geht es jede Woche weiter bis Ende Juni. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

1 x spenden, 2 x helfen!

Felicia Graf (Violine) Javier Reyes (Viola)

Mit unserer Aktion »Musik schenken!« möchten wir einerseits besonders hilfsbedürftigen Musikstudent*innen helfen, andererseits aber auch den Menschen, die in Stuttgarter Altenheimen leben und mit der Außenwelt fast nur noch durch den Fernseher verbunden sind. Mehr Infos dazu hier

Neue Termine für abgesagte Konzerte

Liebe Besucher*innen, wie Sie wissen, können aktuell keine Chor-Konzerte in der Stiftskirche stattfinden. Wir sind im engen Kontakt mit den Ensembles und unseren Musiker*innen und bemühen uns um Ersatztermine, die Sie beim ursprünglich geplanten Konzerttermin als Hinweis finden. Bleiben Sie gesund! Ihr Stiftsmusik-Team

Rückblick 2019

Wir grüßen alle unsere Freund*innen, Besucher*innen, Musiker*innen herzlich zum Neuen Jahr und freuen uns auf viele gemeinsame musikalische Erlebnisse in 2020! Wer sich nochmals an das letzte Stiftsmusik-Jahr erinnern möchte: hier geht es zu unserem kleinen Rückblick auf 2019, das uns einen neuen Rekord beschert hat: 31.950 Zuhörer*innen! Wer die Bilder gerne mit dem Bachschen Eingangschor aus BWV 43 hören möchte, klickt bitte hier.