Katharina-Tage

Viele Details der Geschichte des Kirchenraums, seiner Kunstwerke und Orgeln wollen wir Ihnen bei den Katharina-Tagen näher bringen – wir laden Sie herzlich zu unserem kleinen Festival Ende August in die Schlosskirche ein! Aber nicht nur Theorie bieten wir, sondern auch viel Musik mit hervorragenden Solist*innen und Ensembles, sowohl mittags als auch abends. Informationen zu allen Veranstaltungen finden Sie unter Termine oder im Programmflyer.

Höhepunkt ist der Freitagabend, denn im Anschluss an das Abschlusskonzert des Internationalen Orgelsommers in der Stiftskirche mit Kay Johannsen eröffnen wir die Aktion Orgelpfeifenpatenschaften für die Königin-Katharina-Orgel! Das Geld, das der Verein Freunde der Stiftsmusik Stuttgart e.V. über diese Aktion sammelt, bildet die wichtigste Säule für die Finanzierung der ca. 700.000 Euro, die die neue Orgel kosten wird.