Januar 2018
Gedankenaustausch und Befürwortung des Orgelneubauprojekts im Vorstand des Vereins Freunde der Stiftsmusik Stuttgart e.V..

Oktober 2018
Kay Johannsen präsentiert und erläutert das Projekt »Königin-Katharina-Orgel« in der Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Stuttgart. Das Projekt, das auf 5 Jahre angelegt ist, wird einstimmig befürwortet.

November 2018
Im Rahmen eines Semesterprojekts im Masterstudiengang  des Instituts für Kulturmanagement an der PH Ludwigsburg entwickeln Studierende unter Leitung von Prof. Thomas Knubben Ideen und Grundlagen für eine Fundraising-Kampagne »Altes Schloss - Neue Orgel« und präsentieren die Ergebnisse in Anwesenheit von Stiftskantor Kay Johannsen, Geschäftsführerin Gabriele Zerweck und dem Leiter des landeskirchlichen Stiftungsmanagements Helmut Liebs.